科技新闻
当前位置: 首页>>学部资讯>>科技新闻>>正文

青岛科技大学材料学部孙静老师获评2017年国家优青

2017年08月18日 15:14  点击:[]

 

日前,2017年国家自然科学基金评审结果正式揭晓,共有399项国家优青获得资助立项,青岛科技大学高分子学科团队孙静教授成为学校第二位国家优青获得者,项目名称是“高分子材料结构与性能”,直接费用资助为130万元,主要围绕新型可持续发展高分子材料的设计合成以及性能开展研究。

杰青和优青已经成为中国人才梯队最重要的两个台阶,几乎是每一个中青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位所必争的人才。和一年200个名额的杰青相比,国家优青一年的名额是400个,评审通过的难度看似要低一倍,但是其实优青的竞争也同样非常激烈。根据国家自然科学基金委员会官网统计数据,2012年首批国家优青的受理申请项数就高达3587项,平均资助率仅为11.15%,这还不包括很多申请后并未受理的项目数,可见入选难度有多大;而且优青的平均年龄相比杰青要年轻好几岁,很多优青还远远未到职业生涯的巅峰时期,还有非常大的潜力在未来更进一步。

 

 

 

 

 

关闭