科技新闻
当前位置: 首页>>学部资讯>>科技新闻>>正文

材料学部咨询委员会第一次会议召开

2017年07月11日 20:38 翟静 点击:[]

7月11日上午,材料学部咨询委员会第一次会议在高分子学院楼403会议室举行,会议由材料学部主任李志波主持。

李志波公布了材料学部第一届咨询委员会委员名单(见附件1),并就材料学部成立以来所开展的各项工作做了详细汇报。他谈到,在“双一流”学科建设目标的指引下,学校在师资队伍、人才培养、科学研究等方面均取得了较好的成绩。在建设“双一流”高校的过程中,所有材料人要凝心聚力、开拓进取、协同创新,既要建设材料科学的学科高峰,又要积极打造其他各类学科高地,形成材料学科和其他学科互相支撑、共同发展的良性态势。

各位委员 !E !购买与使用、科研成果奖励及转化等方面提出建议和意见,交流了各单位在一流学科建设方面的机遇与挑战,形成了坚持学科特色是本学科快速发展关键的共识。

李志波希望委员们以学校“双一流”建设为契机,继续发挥潜能,切实利用好学校现有的各级平台,充分发挥材料学科的优势和特色,加强对外交流与合作,进一步增强材料学科的核心竞争力,将材料学科建设成为我省高端人才集聚地、科技研创发源地、创新人才供给地,努力跻身国家一流学科行列,助推学校“五有”高水平大学建设。

附件1材料学部第一届咨询委员会名单:

主任委员:马连湘

副主任委员:刘光烨 李志波

名誉主任:雷清泉

委 员:(共计7人)(按姓氏笔画排序)

杜芳林 李荣勋 辛振祥 张建明

宗成中 赵英杰 郝春成

 

关闭