科技新闻
当前位置: 首页>>学部资讯>>科技新闻>>正文

材料科学论坛之名师讲堂:海洋防污材料进展

2017年04月17日 17:38 翟静 点击:[]

4月12日上午,华南理工大学材料科学与工程学院张广照教授在高分子楼401报告厅为高分子学院、材料学院、化学院相关领域师生作了题为《海洋防污材料进展》的学术报告。报告由科技处处长李志波主持。

报告中,张广照就具有优异力学性能的生物降解高分子基环境友好海洋防污材料及其在海洋设备中的应用前景作了详细介绍,使在座师生对该领域有了更深入的认识和了解。报告会后,张广照教授与在座师生就相关问题进行了交流与探讨。

人物简介:张广照,华南理工大学材料科学与工程学院教授、博士生导师。教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、科技部重大研究计划项目首席科学家;中国材料研究学会高分子材料与工程分会副主任、广东省化学会高分子化学专业委员会主任。先后在香港中文大学化学系(1999-2001) 、美国麻省大学(埃默斯特)高分子科学与工程系(2001-2002) 做博士后。2002年受聘中国科学技术大学,任化学物理系教授、合肥微尺度物质科学国家实验室研究员;2010开始,任华南理工大学材料科学与工程学院教授。先后担任Macromolecules (2012-2014), ACS Macro Letters (2012-2014), Macromolecular Chemistry and Physics, Chinese Journal of Polymer Science,《高分子材料科学与工程》编委或顾问编委。曾获得冯新德高分子奖、中国分析测试协会(CAIA奖)科技奖、中国化学会高分子科学创新论文奖等。在Science Advances, Nature Communications, Macromolecules, J. Phys. Chem., Langmuir, Adv. Mater., PRL, JACS 等期刊上发表论文200多篇,申请发明专利16项。

 

 

关闭