科技新闻
当前位置: 首页>>学部资讯>>科技新闻>>正文

中科院长春应化所景遐斌教授做客材料科学论坛

2017年04月20日 10:59  点击:[]

4月19日上午,中科院长春应化所景遐斌教授受邀做客材料科学论坛-名师讲堂,在高分子楼401报告厅为相关领域师生作了题为《微孔发泡成型》的学术报告。报告由科技处处长李志波主持。

 

报告中,景遐斌教授通过系统的文献调研和科研成果总结,详细地就微孔发泡材料、超临界二氧化碳发泡及其对聚合物的影响、超临界微发泡方法和设备,挤出微发泡的理论与实践做了详细介绍。报告会最后,景遐斌结合个人多年从事科研的经验,与在座师生就相关问题进行了交流与探讨。

人物简介:景遐斌,研究员,博士生导师。曾任中国科学院长春应用化学研究所副所长、学术委员会主任,美国密执安大学客座研究员。先后承担中国科学院重点和重大项目(课题),国家自然科学基金面上、重点和重大项目、国家863项目和973项目(课题)。2015年初检索,共发表学术论文超过500篇,SCI引用超过8000篇次,H指数大于52。申请专利80多项,授权约50项。聚乳酸合成和纺丝技术分别转让给浙江海正和常熟长江化纤,现已形成千吨以上规模生产。在高分子键合药领域,合成五大类生物降解高分子药物载体材料,成功键合紫杉醇、蒽环、铂类共计十多种抗癌药,在十种动物模型上取得较好效果。在生物医用高分子领域发表论文200多篇。2007年以来,获得国家自然科学二等奖一项,吉林省科技进步一等奖3项.曾经或正在担任Biomacromolecules、Biomatter、《高分子学报》、《中国科学B辑(化学)》、《应用化学》、《功能高分子学报》等杂志的编委,《应用化学》副主编。

 

 

关闭